Въездной турпоток в Эфиопию вырос на 35%

Въездной турпоток в Эфиопию вырос на 35%

13 июля 2018
Свыше 474’000 туристов посетили Эфиопию за первые девять месяцев текущего финансового года, сообщило Министерство культуры и туризма. Министр по общественным связям и международным отношениям Авек Тинау (Aweke Tenaw) рассказал ENA, что благодаря туристам страна получила более 371.8 млн дол. США. Въездной турпоток и прибыль турсектора за отчетный период выросли на 35% и 50% соответственно по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. 
Мероприятия по продвижению туристических мест страны, проводимые региональными властями, и участие Эфиопии в девяти международных туристических выставках внесли свой вклад в рост числа туристов. Данные туристические выставки прошли в ВеликобританииЯпонииНидерландахИспанииИталии и других странах, рассказал министр.  
В Эфиопии находятся девять исторических мест, которые по признанию ЮНЕСКО принадлежат к мировому культурному  наследию, что также способствует притоку туристов в страну. К таким местам относятся обелиск Аксум, крепость Фасил-Гебби, укрепленный город Харар Джуголь, культурный ландшафт Консо, долина нижнего течения реки Аваш, долина нижнего течения реки Омо, скальные церкви в Лалибеле, cтелы Тия и национальный парк Симиен. 
Продолжающееся развитие местной инфраструктуры, увеличение числа направлений, в которые совершают полеты «Ethiopian Airlines», наряду с существующей в стране мирной обстановкой и стабильностью делают ее главным приоритетом в сфере туризма, считает министр.
 
Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии